Hans-Jörg Karrenbrock • Abschied für immer • Kinder- und Jugendratgeber 

Im Vertrieb von KARRENBROCKMEDIA 

A-8505 Petzles 4 • Südsteiermark • Österreich 

+43(0)69910776162 

abschied@karrenbrock.at 

 

UID-Nr. AT U41452708 • Finanzamt Leibnitz 

DSGVO 

Impressum 

HAFTUNG & DSGVO 

Erklärung zur Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) 

  

 

Allgemeine Hinweise   

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.  

   

Datenerfassung auf unserer Website   

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?  

Die Datenverarbeitung auf einer gewerblichen Website erfolgt normalerweise durch den Websitebetreiber. Da KARRENBROCK-MEDIA nicht daran interessiert ist, Ihnen regelmäßig Werbung zu schicken oder besondere Kaufangebote zu machen, beschränkt sich unsere „Analyse“ auf die Zahl der Besucher dieser Homepage und auf die Bewertung von GoogleSearchConsole, ein Analyse-Tool, das ermittelt, ob wir leserliche Texte, gut platzierte Bilder und skalierbare Seiten anbieten - je nach Device, mit dem Sie auf unsere Seiten zugreifen. 

  

Wie erfassen wir Ihre Daten?   

Ihre Daten würden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei könnte es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Allerdings haben wir kein Kontaktformular und ermutigen Sie auch in keinem Falle, uns vertrauliche, personenbezogene Daten über unsere Homepage zu übermitteln. Andere Daten werden normalerweise automatisch beim Besuch einer Website durch IT-Systeme des Webseitenbetreibers erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie eine Website betreten. Nur nicht bei uns. Das interessiert uns nämlich nicht.  

  

Wofür nutzen wir Ihre Daten?   

Für rein gar nichts. Um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten, nutzen wir GoogleSearchConsole, um unlogische Verknüpfungen zu finden oder unglückliche Darstellungsformen zu korrigieren. Andere Daten, die auf anderen Seiten anderer Anbieter zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden, werden bei KARRENBROCK-MEDIA nicht erhoben: wozu denn auch?  

  

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?   

Sie hätten jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten, wenn wir sie erhöben. Was wir nicht tun. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen, wenn wir diese erheben würden. Was wir nicht machen! Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Details hierzu entnehmen Sie der Datenschutzerklärung unter „Recht auf Einschränkung der Verarbeitung“.  

  

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern   

Der Besuch unserer Website kann statistisch erfasst werden. Das übernimmt der Provider automatisch, auf dem diese Seiten gehostet sind. Außerdem setzt unser Webpublishingprogramm automatisch einen Cookie. Eine Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt nicht; Ihr Surf-Verhalten kann daher auch nicht von uns zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser nicht stattfindenden Analyse theoretisch widersprechen. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.  

  

  

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen  

  

Datenschutz   

Die Betreiber dieser Seiten, also KARRENBROCK-MEDIA, nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir würden Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandeln, wenn wir sie nur erheben würden. Was wir nicht tun. Wenn Sie diese Website benutzen, werden von uns keine personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben könnten und wofür wir sie nutzen würden. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen generell darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) immer wieder neue, prima Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich und – soweit es staatliche und geheimdienstliche Zugriffe betrifft – auch gar nicht erwünscht.  

 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle   

Die verantwortliche Stelle für die Datenerfassung und Datenverarbeitung auf dieser Website ist niemand aus unserer Agentur, weil wir keine solchen Daten erheben.  

Verantwortliche Stelle wäre jene natürliche Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen) entscheidet, wobei wir beim besten Willen keine solche natürliche Person bzw. ein Gremium haben und auch nicht brauchen, weil wir keine personenbezogenen Daten erheben.  

  

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung   

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. So steht es im Gesetzestext, den jeder Webseitenbetreiber veröffentlichen muss - egal, ob dies nun relevant ist oder nicht.  

 

 


Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)   

Wenn die – bei uns nicht stattfindende – Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 der DSGVO erfolgen würde, hätten Sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; dies würde auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling zutreffen, welches wir als Agentur ablehnen. Die jeweilige Rechtsgrundlage, auf denen eine Verarbeitung beruhen würde, wenn sie stattfände, entnehmen Sie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre – zu keinem Zeitpunkt erhobenen – personenbezogenen Daten nicht verarbeiten, auch dann nicht, wenn wir zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen könnten, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dienen würde (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO).  

Würden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so hätten Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Da wir eine solche Datenerhebung und auch eine solche Direktwerbung nicht betreiben, ist dieser ganze, zwingend vorgeschriebene Passus ohne Belang. Wenn Sie dennoch widersprechen, werden Ihre nicht erhobenen, personenbezogenen Daten anschließend nicht mehr zum Zwecke der nicht stattfindenden Direktwerbung verwendet (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 2 DSGVO).  

 

 


Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde   

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.dsb.gv.at/kontakt (gilt für Österreich).  

  

 


Recht auf Datenübertragbarkeit   

Sie haben theoretisch das Recht, Daten, die wir automatisiert verarbeitet hätten, an sich selbst oder an einen von Ihnen authorisierten Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Da KARRENBROCK-MEDIA keine Daten automatisiert verarbeitet, können keine Daten an Sie oder einen von Ihnen authorisierten Dritten verschickt werden. 

 

 


Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung   

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Wundern Sie sich aber bitte nicht, wenn Ihre Frage auf Verwunderung stößt, da wir keine solche Daten erheben. 

 


Recht auf Einschränkung der Verarbeitung   

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:  

• Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. So steht es im Gesetz. Hat aber mit KARRENBROCK-MEDIA nichts zu tun, weil wir weder richtige, noch falsche personenbezogene Daten erheben und verarbeiten. 

• Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah oder geschieht, können Sie – statt der Löschung – die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen. 

• Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten, die wir nicht erhoben haben, nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.  

• Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. 

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.  

  

 

Widerspruch gegen Werbe-Mails   

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 

 

 

Datenerfassung auf unserer Website  

Cookies   

Die Programmierungs- und Publikationssoftware dieser Internetseite verwendet ein so genanntes Cookie. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen angeblich dazu, unser Angebot „nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer“ zu machen. Zumindest behauptet das der im Fußbereich eingeblendete Pflichttext, der Sie beim erstmaligen Besuch unserer Homepage überrascht und weggeklickt werden muss, wenn er nicht ständig im Weg stehen soll. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.  

Die meisten verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese aktiv löschen, wozu wir Sie dringend ermutigen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Seite wiederzuerkennen. Was ohne jede Bedeutung für uns ist.  

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität einer Website eingeschränkt sein. Bei unserer Website ist das vollkommen egal, denn wir haben keine Funktionalität implementiert, die auf Cookies basieren würde.  

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich wären, würden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Jedoch hat der Websitebetreiber – also KARRENBROCK-MEDIA – kein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung unserer Dienste.  

 

Server-Log-Dateien  

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an den Provider übermittelt. Dies sind:  

• Browsertyp und Browserversion 

• verwendetes Betriebssystem 

• Referrer URL 

• Hostname des zugreifenden Rechners 

• Uhrzeit der Serveranfrage und schon wieder Ihre... 

• IP-Adresse. 

Der Provider muss dies aus gesetzlichen Gründen machen und diese Daten abrufbar halten, damit staatliche Stellen zum Schutz der stets bedrohten nationalen Sicherheit jederzeit nachsehen können, wer sich was wann angesehen hat. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nur von Geheimdiensten, Strafverfolgungsbehörden und Internetkonzernen vorgenommen. Der Websitebetreiber, KARRENBROCK-MEDIA, hat auf jeden Fall kein Interesse an diesen Daten und den Server-Log-Files.  


Google Web Fonts  – ein schönes Tool mit großem „Aber“ 

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser eine aktive Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP- Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Homepage und stellt angeblich ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/. 

 

 

Google Maps  

Diese Seite weigert sich, über eine API den Kartendienst Google Maps zu nutzen. Aus gutem Grund. Anbieter von Google Maps ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es nämlich notwendig, (mal wieder!) Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat insofern Einfluss auf diese Datenübertragung, in dem er sie verhindert und Google Maps nicht nutzt. Die Nutzung von Google Maps würde zwar im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote erfolgen und zu einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte beitragen, aber der Preis in Form einer weiteren Erfassung Ihrer IP-Adresse, Ihrer Suche nach Orten, der Zeit Ihrer Anfrage und so weiter, ist einfach zu hoch. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. 

 


YouTube mit erweitertem Datenschutz  

Unsere Website nutzt derzeit keine Plugins der Website YouTube. Betreiber der YouTube-Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wir benutzen YouTube auch nicht im erweiterten Datenschutzmodus. Dieser Modus bewirkt laut YouTube, dass YouTube keine Informationen über die Besucher auf dieser Website speichert, bevor diese sich ein Video ansehen. Die Weitergabe von Daten an YouTube-Partner wird durch den erweiterten Datenschutzmodus hingegen nicht zwingend ausgeschlossen, sprich: die Daten werden an Dritte weitergegeben. So stellt YouTube – unabhängig davon, ob Sie sich ein Video ansehen – eine Verbindung zum Google DoubleClick- Netzwerk her. Sobald Sie ein YouTube-Video auf unserer Website starten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube- Account ausloggen. Des Weiteren kann YouTube nach Starten eines Videos verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern. Mit Hilfe dieser Cookies kann YouTube Informationen über Besucher unserer Website erhalten. Diese Informationen werden u. a. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen. Die Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen. Gegebenenfalls können nach dem Start eines YouTube-Videos weitere Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Das Einbetten von YouTube-Videos stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerklärung unter: https://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube.  

 

 


Newsletter  

Wenn Sie den auf unserer Website gar nicht erst angebotenen Newsletter beziehen würden, benötigten wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten würden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten würden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen verwenden und gäben diese nicht an Dritte weiter. Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten würde ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgen (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail- Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters könnten Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Austragen”-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bliebe vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten würden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert würden, blieben hiervon unberührt.  

  

 

 


Zusammenfassung  

Sie surfen anonym und (von uns zumindest) unbeobachtet auf den Seiten von KARRENBROCK-MEDIA - wie eben dieser Seite zur Vorstellung (nicht zum Verkauf) des Trauerbuches "Abschied für immer".

 

Ihr Besuch auf dieser Homepage wird jedoch - ganz unabhängig von einer mehr oder weniger perfekt formulierten DSGVO-Erklärung - sehr wohl ausgiebig erfasst. Etwa von Ihrem Webbrowser in der Surf-History, die wiederum von Ihrem Betriebssystem via Internet-Überseeleitung an den zumeist US-amerikanischen, südkoreanischen, japanischen oder chinesischen Hersteller Ihres Devices übertragen wird. Sowie von Ihrem Netzbetreiber, der Ihnen das Internet vor Ort in Österreich zur Verfügung stellt. Ebenso vom Provider unserer Homepage, von den Backbones und Netzwerkknoten, die in der Regel von mehreren Aufklärungsdiensten zum Schutze der nationalen Sicherheit kompromittiert werden. Ebenso sind die Übergabestellen der Überseekabel oft mehrfach angezapft. Auf der anderen Seite sammeln Internetkonzerne und alle Provider auch dann Informationen über Sie und Ihr Surfverhalten, wenn Sie Cookies nicht akzeptieren. Staatliche Institutionen arbeiten zudem mit Trojanern, Artificial Intelligence Spyware und Pegasus-Programmen. Diese Systeme sind höchst effizient bei der Lokalisierung, Isolierung und Neutralisierung von unbequemen Kritikern, Aufdeckern und Querdenkern.     

  

Es ist also wichtig zu wissen, dass es vollkommen irrelevant ist, was wir hier über die DSGVO schreiben. Sie und Ihr Surfverhalten, Ihre Socialmedia-Posts, Ihre Handyfotos und Cloud-Uploads, Ihre Kontakte, Online-Zahlungen und Ihre elektronischen Korrespondenzen werden in jedem Falle vollumfänglich erfasst, personalisiert, gespeichert und ausgewertet.    

 

Nicht von uns. Aber von allen anderen.    

 

 

 

St. Nikolai im Sausal, am 1. Jänner 2020

 

1. Inhalt des Onlineangebotes     

KARRENBROCK-MEDIA übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen KARRENBROCK-MEDIA, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens KARRENBROCK-MEDIA kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. KARRENBROCK-MEDIA behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.    

    

2. Verweise und Links     

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten ("Links"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Pfarrtheaters St. Nikolai  liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem KARRENBROCK-MEDIA von den Inhalten Kenntnis hat und es dem Pfarrtheater St. Nikolai  technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. KARRENBROCK-MEDIA  erklärt daher ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten frei von illegalen Inhalten waren. KARRENBROCK-MEDIA  hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der gelinkten/verknüpften Seiten. Deshalb distanziert es sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.    

    

3. Urheber- und Kennzeichenrecht     

KARRENBROCK-MEDIA  ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluß zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, von KARRENBROCK-MEDIA  selbst erstellte Objekte bleibt allein bei KARRENBROCK-MEDIA .  Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet.   

    

4. Datenschutzerklärung    

KARRENBROCK-MEDIA  sichert den Schutz aller persönlichen Daten zu. KARRENBROCK-MEDIA  behandelt personenbezogene und nicht-personenbezogene Daten extrem sorgfältig und unter Beachtung des österreichischen Datenschutz-Rechtes und in Teilbereichen auch des österreichischen Telekommunikationsgesetzes. Eine Auswertung der Daten zur Erstellung personenbezogener Nutzungsprofile findet bei uns nicht statt. Eine darüber hinausgehende Nutzung oder Weitergabe der so erfassten Daten an Dritte erfolgt von unserer Seite nicht.   

   

5. Fehler und Irrtümer – Keine Abmahnung ohne vorherige Kontaktaufnahme    

Sollten durch Inhalte dieser Homepage Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzt werden oder andere rechtliche Probleme entstehen, so verlangen wir unter Berufung auf § 8 Abs. 4 UWG, zunächst einen Nachweis der Vertretungsberechtigung und dann eine angemessene, ausreichend erläuternde und schnelle Nachricht ohne Kostennote.   

Die zu Recht beanstandeten Passagen oder Teile dieser Seiten werden in angemessener Frist entfernt bzw. den rechtlichen Vorgaben umfänglich angepasst.   

Die Einschaltung eines Anwaltes ohne vorherige Kontaktaufnahme würde einen Verstoß gegen § 13 Abs. 5 UWG, wegen der Verfolgung sachfremder Ziele als beherrschendes Motiv der Verfahrenseinleitung, insbesondere einer Kostenerzielungsabsicht als eigentliche Triebfeder, sowie einen Verstoß gegen die Schadenminderungspflicht darstellen.   

    

6. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses    

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in Inhalt und Gültigkeit davon unberührt.   

    

Petzles , am 1. Jänner 2020   

 

 

HAFTUNGSAUSCHLUSS 

Diese Internetseiten wurden unter der verantwortlichen Mitarbeit des Autors von der Agentur KARRENBROCKMEDIA erstellt. Diese Seiten informieren über den Inhalt eines eBooks bzw. Hörbuchs, bieten das Produkt jedoch nicht zum Kauf an.

 

Autor: Hans-Jörg Karrenbrock,

A-8505 Petzles 4, Österreich

Tel. +43(0)699 1077 6162

info@karrenbrock.at

 

Agentur: KARRENBROCKMEDIA, Inh. Mirjam Karrenbrock,

A-8505 Petzles 4, Österreich

Tel. +43(0)699 1303 2063

office @karrenbrock-media.at

 

UID: AT U41452708

Finanzamt Leibnitz, Österreich